关于东京
留学,旅行,生活

拿到在留认定书后的签证如何办理?

相信很多同学已经拿到了 语言学校或者大学发的在留认定书

那么拿到在留认定书以后我们需要如何去办理赴日的签证呢?

赴日签证办理所需材料

1、签证申请书

签证申请书电子版下载地址:https://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_application.pdf

以上表格内容需要填写电子表格以后打印

需要校方提供在日担保人信息

面试必须写 有

2、护照原件

3、户口本原件、复印件(首页及申请人详细页)

4、在留资格认定证明书、入学许可书原件及复印件


5、留学调查表

留学签证申请表下载地址:https://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/ryugakutyosa.pdf

电子表格下载好后填写打印

6、学费支付者的在职证明原件*(最新的)

7、最高学历毕业证复印件 *(如果还未拿到毕业证的同学去学校重新开一份在学证明)

8、白底照片(4.5cm×4.5cm)

注意:在职证明和最高学历证明都需要重新开一份和当时办理留学时一样的证明

 

全国签证代办处一览:

https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_zh/visa_daili.html

非本地户口 需要提供暂住证

 

 

日本驻华大使馆:https://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shikaku.htm

 

 

赞(4)
未经允许不得转载:walkintokyo | 漫步东京 » 拿到在留认定书后的签证如何办理?